Articles
Contrairement à une idée reçue, le goût du yaourt de lait de chèvre est bien moins fort et bien plus subtil et doux qu’on ne le croit. Surtout si son origine est locale et sa production rapide et peaufinée. Goûtez un des yaourts au lait de chèvre de la ferme de Nanesse et vous découvrirez une saveur…
Lire...Ah, un petit article pour rassembler les petits potins du moment … – Comme nous l’avons déjà annoncé La ferme du Barsa va fermer ses portes au 31 mars. C’est une terrible perte pour notre territoire. Nous leur souhaitons bon courage et de rebondir. – L’association Forêtver et le lycée Charles Cros nous ont sollicités…
Lire...Temps cuisson total : 1h à 1h15 Temps de préparation : 10 mn Portion pour 2 en plat principal ou 4/6 personnes en accompagnement suivant la grosseur de la courge Ingrédients 1 x Courge butternut coupée en deux dans la longueur, épépinée et non pelée pour moi (la peau se mange sans problème 1 x…
Lire...Certainement, nous n’allons pas vous apprendre à faire une soupe ! Mais…. Il nous semblait important de relever une petite information importante : Les butternuts bio de Quentin sont exceptionnelles ! Oui, nous pouvons nous faire plaisir avec une recette de soupe simple et extrêmement savoureuse ! Une butternut entière, un peu de sel, de…
Lire...L’EURYOPS pectinatus ou « marguerite des savanes » est un arbuste florifère, facile à cultiver. Sa croissance rapide et ses nombreuses ramifications forment un beau buisson arrondi. Composé d’un feuillage vert-gris, très découpé et persistant, il illumine les jardins toute l’année. En automne, il se couvre d’une jolie floraison jaune acide, apportant de la vie au jardin…
Lire...– NOMBRE DE PERSONNES : 4 – PRÉPARATION : 10 min – CUISSON : 30 min Ingrédients : 2 petits radis noirs 1 oignon 1 litre de bouillon de légumes crème liquide légère Préparation Pelez les radis noirs et coupez-les en morceaux. Nettoyez l’oignon et coupez-le en morceaux. Dans une casserole, faites cuire pendant 30 minutes l’oignon et…
Lire...Côté producteurs * Nous avons réceptionné du riz long blanc et du riz long semi-complet BIO de Camargue – C’est une commande groupée avec différents acteurs de vente en « circuits courts » audois. Nous vendrons le riz en VRAC pour proposer un prix de vente au plus bas. Riziculteur depuis 1920, converti en Bio depuis 2012, le…
Lire...Songes de Sahuc est une petite exploitation individuelle consacrée à la culture de plantes aromatiques en agriculture biologique installée à Sumène, dans les Cévennes gardoises. Amoureuse du monde végétal, Sandrine a souhaité créer un lieu de diversité et proposer une gamme élargie de plantes de qualité, qui sauront éveiller vos palais et vous donner l’envie…
Lire...Côté producteurs * Nous avons commandé des tisanes de Songes de Sahuc ! Elles ont été très appréciées pour leurs qualités gustatives, et du coup, très réclamées. Rdv dans 15 jours pour leur mise en ligne sur la boutique. http://www.songesdesahuc.com/ * Nous cherchons désespérément de kiwis ou des poires à proposer sur Tout Ô’pré. Nous espérons vous…
Lire...Marius eleve des poulets et des poules pondeuses à Serviès en Val dans le Val de Dagne. Il possède un élevage extensif plein air. Les 300 poulets (cous-nus médium) sont arrivés à la ferme à 1 jour de vie au mois de juillet. Ils proviennent d’un couvoir familial situé dans le Tarn. Ils sont élevés en plein air à…
Lire...