Les petits potins de TOP #2
Côté producteurs
* Nous avons réceptionné du riz long blanc et du riz long semi-complet BIO de Camargue – C’est une commande groupée avec différents acteurs de vente en « circuits courts » audois. Nous vendrons le riz en VRAC pour proposer un prix de vente au plus bas.
Riziculteur depuis 1920, converti en Bio depuis 2012, le Mas du Roure est situé dans le Parc naturel régional de Camargue. Le domaine s’étend sur 160 ha dont 100 ha mis en culture, le reste étant du marais, où chevaux Camargue et vaches Angus paissent librement. Plus d’info : http://www.rizduroure.com/
* Nous avons fait le stock de pâtes ce vendredi, Sylvia Bareil nous a livrés. Elle a été bien embêtée ces dernières semaines. Une pièce de la machine à pâtes s’est cassée. La pièce de remplacement a été expédiée d’Italie… bref, tout cela avant les fêtes ! Heureusement, tout vient de rentrer dans l’ordre.
* La courge muscade de notre maraîcher Le Bio au bout du chemin (Richard Venot), c’est super bon ! Son goût est assez doux, subtil et légèrement sucré. En soupe, c’est top.
* Graines d’autan ne nous donne pas de nouvelles, impossible d’obtenir des lentilles bio de Revel. Nous vous proposerons bientôt des lentilles d’un autre producteur.
* Les petits œufs d’Elodie, c’est fini. Les poules ont grandit, elles ne font plus que des gros œufs.
* Pour Noël, nous vous invitons à découvrir la viande de daguet du Domaine le Picarel. C’est une viande savoureuse, et contrairement au goût corsé du gibier, très fine et tendre. Elle est facile à préparer, ne réduit pas à la cuisson, car très riche en protéines et pauvre en graisse. Elle est produite par de jeunes cerfs de 18 mois élevés en plein air sur 45 ha de prairies et landes, qui reçoivent du maïs depuis octobre pour une finition parfaite.
* Fred le pisciculteur a besoin d’ un coup de pouce. Les conditions climatiques de cet été et cet automne ont freiné le développement de son élevage. N’hésitez pas à acheter les grosses truites, il a besoin de les écouler rapidement. https://www.pisciculturedelafajolle.com/
* En janvier 2023, nous aurons de la viande de porc rose bio !
Coté Astuces TOP
* Vous avez un problème de qualité sur un produit ? faites-nous vos retours rapidement par mail ou par sms ! les producteurs seront informés et vous transmettrons un produit de remplacement. N’oubliez pas que c’est IMPORTANT !
* Les nouveautés de la semaine sont souvent dans la catégorie PROMOTION ( nous ne disposons pas de catégorie NOUVEAUTES sur Coopcircuits)
* Vous pouvez récupérer votre panier le vendredi au local de TOP, à Villegailhenc ( 27 av du Lauragais) entre 10h et 18h15. Vous êtes nombreux à opter pour cette solution ! Nous sommes ravis de mieux répondre à vos attentes.
* A Carcassonne, vous pouvez également récupérer votre commande le jeudi soir (18h – 19h00) et le vendredi (7h30-12h/15h30-19h) à la Boucherie Tricoire. Ludo vous accueillera avec le sourire. Il vient de s’installer à son compte, il travaillait à la Maison Bareil, à Alzonne. Plus d’info : https://www.facebook.com/MaisonTricoire/
* Vous pouvez venir chercher votre panier le jeudi dans l’après midi au local de TOP (à partir de 11h30) Prévenez nous pour que l’on prépare votre panier avant votre venue.
* Vous pouvez changer votre point relais au dernier moment. N’hésitez pas à nous contacter par téléphone ou par mail.
* Info commande en ligne : N’oubliez pas de vérifier si vous avez bien reçu votre mail de confirmation de commande. Il est envoyé automatiquement lors de la finalisation de votre panier. PAS DE MAIL = PAS DE COMMANDE VALIDEE !!!
* N’hésitez pas à insérer votre règlement en espèces dans une enveloppe fermée ( avec votre nom + date livraison). Vous faciliterez le travail d’Emeline. Chaque semaine, elle centralise, vérifie et comptabilise tous les règlements.
* FERMETURE VACANCES DE NOEL : Nous serons fermés le jeudi 28 décembre.