Les jardins de la Vère

Nous avons rencontré Julia et Rein, lors de la Foire bio de Couiza, en août dernier. Leur étal était rempli de petits pots de pâtés végétaux, de sauce tomate et de ketchup. Ca donnait envie !
Ah le ketchup… ! c’est bien un produit que nous n’avions pas parmi nos condiments. Après quelques mois, pour organiser une petite livraison de leurs produits, nous y sommes arrivés. La ferme est un peu loin, au fin fond du Tarn.
Julia et Rein nous ont déposés une petite commande chez des amis à Toulouse (ils sont sur le marché de Saint Alban tous les dimanches).
Situés à Castelnau de Montmiral, Julia et Rein cultive une grande variété de légumes et aromatiques, des légumineuses (lentilles et pois chiches) et des céréales.

Julia invente et élabore tout au long de l’année une large gamme de conserves : pâtés de légumes et tartinades (classiques, comme le houmos, ou originaux, courgette-menthe…), sauces et herbes à l’huile (pistou…).
Rein pétrit et cuit le pain à partir la farine qu’il moud avec le blé de la ferme.

Plus d’info sur jardinsdelavere.com