La patate du Pays de Sault

La pomme de terre du Pays de Sault n’est pas comme les autres ! Nous la connaissons, elle est gage de qualité.

Elle fait la fierté des quatorze adhérents de la coopérative du Pays de Sault, créée en 2010 à Espezel, et qui produit plus de 250 tonnes de pommes de terre par an sur 25 ha donc 7 en agriculture biologique.

La pomme de terre du Pays de Sault tire le bénéfice de sa situation géographique. Elle pousse en altitude et ce n’est en rien anodin. C’est une pomme de terre de montagne, ce qui garantit sa qualité et sa conservation.  Elles sont traditionnellement non lavées, cette technique permet une meilleure conservation.
Le tri et le conditionnement sont manuels pour garantir un produit irréprochable. Cette année, avec la sècheresse leur calibre n’est pas très gros mais n’altère en aucun cas sa qualité.
Cette semaine nous proposons la variété MONALISA. D’autres variétés sont produites, nous allons essayer de s’en procurer dans les semaines à venir.