Gâteau invisible aux pommes de Laurence

Pour 8 personnes

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 40 minutes
  • Préchauffez le four 180° – Thermostat 6

Ingrédients 

  • 6 Pommes
  • 2 œufs
  • 20g de beurre
  • 70g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50g de sucre
  • 10cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • Sucre glace

Préparation

Peler et épépiner les pommes, les couper en très fines lamelles à l’aide d’une mandoline.

Dans un saladier, fouetter les œufs avec le lait et le beurre fondu. Ajouter le sucre, le sel, jusqu’à obtenir une pâte fluide et bien homogène.

Ajouter délicatement les pommes dans le mélange et verser la préparation dans un moule à manqué beurré.

Enfourner pour 40 minutes à 180° T6.

Laisser refroidir à la sortie du four.

Saupoudrer de sucre glace et déguster tiède.

Posté dans